Formula 1 GP Emilia-Romagna 17/05-19/05/2024

INFORME DE LA CARRERA | F1 Miami 2023

Max Verstappen se aseguró la victoria en el Gran Premio de Miami, quinta prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 2023, celebrada en el Miami International Raceway.

El compañero de equipo de Verstappen, Sergio Pérez, salió desde la pole position y lideró la carrera con neumáticos medios, mientras que Verstappen salió desde la novena posición con neumáticos duros después de tener problemas en la clasificación. Al inicio de la carrera, Pérez mantuvo su ventaja sobre Fernando Alonso y Carlos Sainz. Pierre Gasly y George Russell también estaban en liza, pero Lando Norris fue golpeado por detrás por Nyck de Vries en la curva 1 y ambos pilotos cayeron a la parte trasera del pelotón.

Verstappen consiguió ascender hasta la sexta plaza, adelantando tanto a Leclerc como a Magnussen en la cuarta vuelta, mientras que Charles Leclerc también adelantó a Magnussen en la curva once para colocarse sexto. Pérez mantuvo su liderato con Alonso segundo y Sainz tercero. Verstappen continuó su progreso a través del campo, pasando a Russell y Gasly en la vuelta nueve para tomar el cuarto lugar.

En la vuelta 15, Verstappen adelantó a Sainz y Alonso para conseguir un 1-2 para Red Bull, con Pérez aún liderando. Sainz entró en boxes en la vuelta 19, pero un error en la frenada le devolvió al tráfico. Tuvo que abrirse paso entre Lewis Hamilton y Nico Hulkenberg, pero recibió una penalización de cinco segundos por exceso de velocidad en el pit lane.

Pérez entró en boxes el primero de los pilotos de Red Bull en la vuelta 21 y su rápida parada en boxes de 2,2 segundos permitió a Verstappen ponerse en cabeza. Alonso entró en boxes en la vuelta 25 después de un stint más largo con neumáticos medios y se reincorporó a la carrera por detrás de Sainz, pero por delante de él después de que se tuviera en cuenta su penalización. Alonso pasó a Sainz en la curva 11 y unas vueltas más tarde adelantó a Esteban Ocon para recuperar la tercera posición.

A pesar de tener neumáticos mucho más viejos que los de Pérez, Verstappen demostró ser más rápido y entró en boxes en la vuelta 46. Sin embargo, su parada en boxes fue relativamente lenta. Sin embargo, su parada en boxes fue relativamente lenta, con una duración de 3,1 segundos, y volvió a la carrera por detrás de su compañero de equipo con medios frescos. Pérez, por su parte, rodaba con neumáticos duros, con los que ya había completado 25 vueltas. Aunque hizo todo lo posible por defenderse, Verstappen consiguió adelantarle a falta de 10 vueltas en la curva 1 y cabalgó hacia la victoria con más de 5 segundos de ventaja.

Alonso terminó tercero, seguido de Russell y Sainz. En los últimos compases de la carrera, Hamilton protagonizó una impresionante remontada para asegurarse la sexta plaza tras adelantar a Leclerc y Gasly. Ocon y Magnussen completaron los diez primeros y puntuaron.

Contacte con nosotros para cualquier pregunta. Estamos aquí para usted y listo para responder.