Formula 1 GP Emilia-Romagna 17/05-19/05/2024

INFORME DE LA CARRERA | F1 Azerbaiyán 2023

En Bakú, Sergio Pérez, de Red Bull, se alzó con la victoria en el Gran Premio de Azerbaiyán, cuarta prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 2023.

El compañero de equipo de Pérez, Max Verstappen, se puso en cabeza después de adelantar al ganador de la pole, Charles Leclerc, en la vuelta 4. Sin embargo, un coche de seguridad fue llamado justo después de la parada en boxes de Verstappen, lo que le hizo caer al tercer lugar mientras sus rivales entraban en boxes bajo amarilla. A pesar de recuperar su posición por encima de Leclerc, Verstappen no pudo alcanzar a Pérez y cayó fuera del alcance del DRS.

Leclerc lideró la carrera desde el principio, con Verstappen y Pérez siguiéndole de cerca. Verstappen adelantó a Leclerc al inicio de la vuelta 4, seguido de Pérez dos vueltas más tarde, creando un Red Bull 1-2. El Mercedes de Lewis Hamilton tuvo problemas con el graining de los neumáticos y fue adelantado por el Aston Martin de Fernando Alonso justo antes de que Hamilton entrara en boxes.

Verstappen entró en boxes en la vuelta 11 y el AlphaTauri de Nyck de Vries provocó un coche de seguridad poco después. Pérez, que iba por detrás de Verstappen antes de las paradas en boxes, ganó ventaja al entrar en boxes una vuelta más tarde bajo amarilla, lo que permitió a Pérez y Leclerc superar a Verstappen. Ferrari y Aston Martin apilaron sus coches en doble fila, lo que permitió al Mercedes de George Russell superar al Aston de Lance Stroll.

La carrera se reanudó en la vuelta 14, con Pérez por delante de Leclerc, Verstappen, Sainz, Alonso, Russell y Stroll. Verstappen adelantó a Leclerc por la segunda posición en la curva 3, mientras que Stroll adelantó a Russell poco después. Hamilton ascendió a la sexta posición después de que Stroll golpeara el muro en la curva 5, y Stroll logró mantener su posición a pesar de la tardía parada en boxes de Russell para montar neumáticos blandos.

Pérez mantuvo su ventaja sobre Verstappen, asegurando su segunda victoria del fin de semana tras su victoria al sprint del sábado. Leclerc terminó en una lejana tercera posición, mientras que Sainz mantuvo a raya a Hamilton por el cuarto puesto. Stroll terminó por delante de Russell, que se aseguró un punto extra por la vuelta rápida en la última vuelta.

Hubo un momento de drama en la última vuelta cuando Esteban Ocon, que arrancó su Alpine desde el pit lane, tuvo que sortear a gente que corría por el carril durante su parada en boxes. Afortunadamente, evitó cualquier incidente.

Contacte con nosotros para cualquier pregunta. Estamos aquí para usted y listo para responder.