INFORME DE CARRERA | F1 Emilia Romagna 2024

El Gran Premio de Emilia Romagna 2024 fue ganado por Max Verstappen a pesar de la carga de Lando Norris al final de la carrera.

Max Verstappen, que ganó la clasificación por octava vez consecutiva, se aseguró la pole position para el Gran Premio de Emilia Romaña. El holandés igualó así el récord del fallecido Ayrton Senna.

Verstappen realizó una excelente salida en Imola y se mantuvo en cabeza. No hubo cambios en los seis primeros puestos. Cunoda perdió la séptima plaza y cayó a la novena, mientras que Hamilton adelantó a Russell.

Algunos pilotos entraron en boxes tras pocas vueltas, entre ellos Alex Albon. Sin embargo, los mecánicos no acertaron con su vuelta y tuvo que volver a entrar en boxes, lo que le valió una penalización de 10 segundos por un lanzamiento inseguro. Más tarde se retiró de la carrera.

Verstappen aumentó gradualmente su ventaja. Lando Norris fue el primero del grupo de cabeza en dirigirse a boxes en la vuelta 23. Volvió a la pista justo detrás de Pérez. Regresó a la pista justo por detrás de Pérez, que salió con neumáticos duros y ralentizó a los demás pilotos tras su parada.

Verstappen entró en boxes en la vuelta 25, seguido de los pilotos de Ferrari. Sainz cayó detrás de Piastri, que le persiguió durante todo el primer stint, debido a su tardía parada. Tras las paradas, esa posición fue ocupada por Leclerc, que pudo alejarse de Piastri y empezó a dar caza a Norris. Leclerc fue perdiendo ritmo y cometió un error en la chicane. Sin embargo, la diferencia entre Verstappen y Norris empezó a reducirse radicalmente.

Norris acabó acercándose a un segundo de Verstappen, pero ya no había tiempo para atacar. El piloto de Red Bull fue por tanto el ganador en Imola, con Norris y Leclerc completando el podio.

Contacte con nosotros para cualquier pregunta. Estamos aquí para usted y listo para responder.