RAPPORTO DI GARA | F1 Emilia Romagna 2024

Il Gran Premio dell'Emilia Romagna 2024 è stato vinto da Max Verstappen nonostante la carica di Lando Norris a fine gara.

Max Verstappen, che ha vinto le qualifiche per l'ottava volta di fila, si è assicurato la pole position per il Gran Premio dell'Emilia Romagna. L'olandese ha così eguagliato il record del compianto Ayrton Senna.

Verstappen ha poi fatto un'ottima partenza a Imola e ha mantenuto la testa della corsa. Non ci sono stati cambiamenti nelle prime sei posizioni. Cunoda ha perso il settimo posto ed è sceso al nono, mentre Hamilton è passato davanti a Russell.

Alcuni piloti sono rientrati ai box dopo pochi giri, tra cui Alex Albon. Tuttavia, i meccanici non hanno azzeccato il suo giro ed è stato costretto a rientrare ai box, guadagnandosi una penalità di 10 secondi per lancio non sicuro. In seguito si è ritirato dalla gara.

Verstappen ha aumentato gradualmente il suo vantaggio. Lando Norris è stato il primo del gruppo di testa a rientrare ai box al 23° giro. È rientrato in pista subito dopo Pérez, che è partito con gomme dure e ha rallentato gli altri piloti dopo la sua sosta.

Verstappen è rientrato ai box al 25° giro, seguito dai piloti Ferrari. Sainz è sceso dietro Piastri, che lo ha inseguito per tutto il primo stint, a causa della sua sosta tardiva. Dopo le soste, questa posizione è stata occupata da Leclerc, che è riuscito a staccarsi da Piastri e ha iniziato a raggiungere Norris. Leclerc ha perso progressivamente ritmo e ha commesso un errore alla chicane. Tuttavia, il divario tra Verstappen e Norris ha iniziato a ridursi radicalmente.

Alla fine Norris è arrivato a un secondo da Verstappen, ma non c'era tempo per attaccare. Il pilota della Red Bull ha quindi vinto a Imola, mentre Norris e Leclerc hanno completato il podio.

Contattateci per qualsiasi domanda. Siamo qui per voi e pronti a rispondere.