Formula 1 GP Emilia-Romagna 17/05-19/05/2024

INFORME DE CARRERA | F1 Abu Dhabi 2023

El broche de oro a una gran temporada llegó en el último Gran Premio de Abu Dabi de Fórmula 1, donde el campeón del mundo de Red Bull, Max Verstappen, se hizo con la victoria para batir el récord de 19 victorias en una sola temporada.

Con el triunfo número 54 de su carrera, se aseguró el tercer puesto en la lista histórica por delante de Sebastian Vettel. Verstappen se impuso a Charles Leclerc, de Ferrari, por más de 17 segundos en Yas Marina, mientras que el tercer puesto fue para George Russell, de Mercedes. Sergio Pérez, inicialmente segundo, cayó al cuarto puesto tras una penalización de cinco segundos.

Verstappen solo ha ganado tres de las 22 carreras de esta temporada, al no poder subirse al escalón más alto en Arabia Saudí, Azerbaiyán y Singapur. Sin embargo, terminó la temporada con su séptima victoria consecutiva y triunfó en Abu Dabi por cuarta vez consecutiva. Su total de 575 puntos en la temporada le colocó en cabeza, mientras que Pérez, segundo, sumó 290 menos. Red Bull dominó con 21 victorias en 22 carreras, y sólo Carlos Sainz, de Ferrari, triunfó en Singapur.

Mercedes conservó el segundo puesto en la Copa de Constructores por detrás de Red Bull y por delante de Ferrari. La maniobra de Leclerc al final no supuso ningún cambio, aunque intentó mantener a Russell a mayor distancia de Pérez. Las "Flechas de Plata" habían sumado 409 puntos en la temporada, tres más que Ferrari. Verstappen, ganador de la clasificación, controló la carrera desde el principio. Aguantó el ataque de Leclerc tras la salida y mantuvo el liderato, aunque retrocedió tras una parada en boxes y tuvo que luchar por volver a la cabeza tras repetir la parada.

Pérez intentó avanzar, pero una colisión con Lando Norris, de McLaren, le frenó y fue sancionado. A pesar de adelantar más tarde a Russell y colocarse por delante de él, Pérez volvió a quedar por detrás de ambos pilotos al final de la carrera. La apuesta de Sainz en la salida del coche de seguridad no funcionó y terminó 18º. Esto le arrebató el cuarto puesto en la clasificación de pilotos al caer al séptimo. Fernando Alonso, de Aston Martin, terminó cuarto.

Contacte con nosotros para cualquier pregunta. Estamos aquí para usted y listo para responder.